ZOJIRUSHI 真空内釜圧力IH炊飯ジャー NP-NB10-XJ 激安通販情報!
ZOJIRUSHI 真空内釜圧力IH炊飯ジャー NP-NB10-XJ を激安で買うには?ZOJIRUSHI 真空内釜圧力IH炊飯ジャー NP-NB10-XJ の購入はここがお得です!
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ZOJIRUSHI 真空内釜圧力IH炊飯ジャー NP-NB10-XJ で炊飯するとどうしておいしくなるのか?
ZOJIRUSHI 真空内釜圧力IH炊飯ジャー NP-NB10-XJ でおいしく炊ける仕組みについて。
ZOJIRUSHI 真空内釜圧力IH炊飯ジャー NP-NB10-XJで炊いたご飯がどうしておいしいのか について詳しい特徴を次にあげてみます。
■ZOJIRUSHI 真空内釜圧力IH炊飯ジャー NP-NB10-XJ の特徴
7段圧力でしかもプラチナ真空釜を使っているために、いっそうおいしく炊ける。
またおこげも炊くことも出来るところも人気の秘密です。
「プラチナ真空釜」を使っているので、
水がまろやかになる。
そのため、ご飯の甘み成分 (還元糖量) が約30%アップ する。
水質を変えているためにご飯がおいしくなる。
(プラチナの力で水が弱アルカリ性に変化する)・・・「プラチナナノ粒子」
真空釜の内側にコーティングしているプラチナナノ粒子が作用することによって、釜の内部の水が弱アルカリ性に変化する。
米の表面にあるタンパク質を分解するので、中心にまで水が浸透しやすくなっている。
熱がお米の中心部分まで伝わるので、デンプンのα化が促進される。
そのため、ワンランク上の甘みをひき出している。
上記以外にもお米をおいしく炊くための工夫がいろいろなされています。
PR
フリーエリア
リンク
カテゴリー
最新記事
(05/15)
(05/13)
(05/13)
(05/12)
(05/12)
カテゴリー
アーカイブ
| HOME |